who

吴东东 研究员

西北大学创新论坛第四百零四讲通知

讲座时间

讲座地点

陕西佛坪野生动物研究基地(熊猫谷)

讲座人介绍

吴东东 研究员

讲座内容

校内各有关单位:

为建设“一流大学一流学科”,扎实推进科研工作内涵式特色化发展,大力提升学科建设水平、大力培养拔尖创新人才、大力加强科技创新和文化传承,我校“西北大学创新论坛”第四百零四讲即将举行,现将具体情况通知如下:

讲座题目:青藏高原家养动物高原适应遗传机制

主讲嘉宾:吴东东 研究员

讲座时间:2018724日(周二) 11:05

讲座地点:陕西佛坪野生动物研究基地(熊猫谷)

主办单位:西北大学 科技处、科协

承办单位:生命科学学院

欢迎各位老师和同学踊跃参加!

西北大学 科技处、科协、生命科学学院

2018720

吴东东研究员简介

吴东东研究员,博士生导师,中国科学院昆明动物研究所,青年科学家小组的PI,国家自然科学基金优秀青年基金候选人,主持数项重大研究计划培育项目。借助基因组测序技术,尤其是转录组以及表观转录组技术,整合分子进化学、系统生物学、生物信息学等分析手段,通过多学科交叉,立体解析非编码转录元件和调控元件、新基因、RNA编辑和RNA甲基化等转录后修饰过程,在灵长类进化、发育,尤其是神经系统进化和发育等过程中的作用。基于大规模组学数据,综合利用各种生物学方法,解析家养动物适应不同自然环境的遗传机制。2012年获中国科学院百篇优秀博士论文奖。2013年获得云南省自然科学奖特等奖(基因组多样性与亚洲人群的演化)。2013年获得云南省自然科学奖一等奖(动物适应性进化的分子机制),并入选中国科学院青年创新促进会。2014年获得中国科学院卢嘉锡青年人才奖。2015年,获得国家自然科学奖二等奖(基因组多样性与亚洲人群的演化)。

< 上一篇

西北大学创新论坛第四百零五讲通知

西北大学创新论坛第四百零三讲通知

下一篇 >