我校举办Springer Nature出版集团宣讲会

613日,施普林格•自然Springer Nature出版集团Ed Gerstner总监Paul Evans一行应邀来校召开宣讲会,就如何发表高水平论文与我校教师开展交流。校党委常委、副校长常江出席会议并致辞,科技处、发展规划与学科建设处负责人及部分教师代表出席了会议

常江在致辞中介绍了我校的历史沿革、办学理念和发展概况,特别提到我校早期生命研究团队先后在《自然》《科学》杂志上连续发表了13篇研究论文,其中2篇成果在《自然》杂志以封面论文形式发表。最后,他对施普林格•自然出版集团的长期以来指导支持表示了感谢,并希望双方日后能够进一步加强科研合作。

Ed Gerstner为我校师生作了题为“Making your research count”的学术报告报告首先系统介绍了一系列期刊的定位,并结合Nature CommunicationsScientific Reports的发展历程,从提升研究质量、提升研究对其他科研人员的价值以及提升研究的影响力等方面开放获取的重要性进行了论证Ed Gerstner介绍了科学研究和论文写作中的一些要点和技巧,认为“科学有险阻,苦战能过关”发表高水平文章的秘诀。

会后,Ed Gerstner就论文撰写技巧、编辑审稿和科研目标选择等问题与与会人员进行了讨论交流

undefined