戎嘉余院士做客我校“杨钟健学术讲座”

612日,由我校科技处、科协主办,地质学系承办的“杨钟健学术讲座”第一百一十五讲在太白校区举行。中国科学院院士戎嘉余教授应邀为师生作了“生物进化与我们”专题讲座。校长郭立宏到会致辞并向戎嘉余院士赠送了“杨钟健学术讲座”纪念牌。我校地质学系张国伟院士出席。讲座活动由地质学系舒德干院士,校党委常委、副校长常江主持。学校相关部门负责人、师生代表听取了报告。

报告中,戎嘉余院士深入浅出地讲述了地质学、地层学和古生物学对探索生物演化领域的巨大贡献,展现了生物演化和人类的密切关系,揭示了生物演化的启示意义。他告诫在场师生珍惜时间、把握未来,做对国家有贡献、有公共道德意识、承担家庭责任的人,并对学校和学子未来发展表达了真挚祝愿。报告结束后,他还与现场师生进行了互动交流。

通过面对面交流,与会师生拓宽了学术视野,激发了从事生命科学探索的兴趣。

undefined

校长郭立宏向戎嘉余院士赠送“杨钟健学术讲座”纪念牌

undefined

中国科学院院士戎嘉余教授作报告

undefined

地质学系舒德干院士主持讲座

undefined

校党委常委、副校长常江主持讲座

undefined

合影