平利县中学高三教师来我校附中跟岗学习

321日和22日我校附中优秀教师赴平利开展示范课交流活动后,611日,我校精准扶贫帮扶学校之一的平利中学高三教师一行10人,在校长王有智的带领下,深入我校附中课堂,针对教学和班级管理,开展为期一周的跟岗学习活动。

11日上午,我校附中与平利中学来访老师召开交流学习对接工作会,附中校长杨晓云向来访教师介绍了学校基本情况及近年来的教师队伍发展情况,她表示我校与平利县有着很深厚的情谊,本学期附中与平利中学多次开展交流活动,作为西北大学的附属中学,将全力对平利中学开展帮扶工作,促进共同发展。

王有智介绍了前来交流的高三教师,并表示作为平利县唯一一所高中,从2005年开始补充青年教师,目前急需进行青年教师的岗位培训。他对帮扶工作开展以来附中给予的帮助表示感谢。

附中教师与平利中学教师按照学科进行对接交流,活动内容包括跟班听课、高考试题评析、教科研年会、参观我校浐灞校区等。

612日,跟岗教师参加了附中“高考评析会”。会上,附中高三教师针对2018年高考Ⅱ卷9个学科进行评析,并针对下一阶段高考备考工作进行安排。参加跟岗学习活动平利中学教师表示,此次活动对提升个人教育教学水平起到了积极推动作用。

undefined