“中华优秀文化传承发展研究协同创新中心”实施方案论证会在我校召开

6月12日陕西省2011协同创新中心——“中华优秀文化传承发展研究协同创新中心”实施方案论证会在我校太白校区召开。校党委常委、副校长常江,论证会专家组组长、清华大学出土文献研究与保护中心主任、国家级协同创新中心首席专家黄德宽教授先后致辞参加论证会专家组成员还有西安财经学院校长胡健西安交通大学公共政策与管理学院教授朱正威、陕西师范大学陕西文化资源协同中心主任李西建陕西省社科规划办主任何军、我校经管学院教授任保平等。开幕式由社科处负责人主持。

中国文化研究中心主任李浩汇报了协同中心前期建设情况,专家组成员围绕中心实施方案,就“双一流”背景协同创新中心如何呼应国家重大需求,探索制度创新模式,推进人才队伍建设问题提出建议和意见。

专家组一致认为“中华优秀文化传承发展协同创新中心”在申请建设和获得认定后,于协同攻关方向选取、整合资源组建团队、以及社会贡献等方面做出不少有意义和有价值的工作,取得了显著成绩。中心实施方案对重大需求分析准确深入,总体建设思路清晰,建设目标明确,措施可行。为中心能真正发挥协同创新优势,在未来建设中高标准、高起点、持续健康发展,专家组提出,继续加大体制机制改革和建设经费投入的力度,更加重视人才队伍建设,不断提升服务国家和地方发展的能力。论证中心将依照专家意见修改完善实施方案

“中华优秀文化传承发展研究协同创新中心”是由我校中国文化研究中心牵头,整合校内外相关研究、教学、政府等资源建立的文化传承类省级协同创新中心,于今年5月8日正式揭牌成立

undefined

会场

undefined

中国文化研究中心主任李浩汇报协同中心前期建设情况

undefined

合影