who

张潘副研究员

西北大学创新论坛第三百五十六讲通知

讲座时间

讲座地点

长安校区物理楼856室

讲座人介绍

张潘副研究员

讲座内容

校内各有关单位:

为建设“一流大学一流学科”,扎实推进科研工作内涵式特色化发展,大力提升学科建设水平、大力培养拔尖创新人才、大力加强科技创新和文化传承,我校“西北大学创新论坛”第三百五十六讲即将举行,现将具体情况通知如下:

讲座题目:基于统计物理的机器学习新方法

主讲嘉宾:张潘 副研究员

讲座时间:2018年6月13日(周三) 9:00

讲座地点:长安校区物理楼856室

主办单位:西北大学 科技处、科协

承办单位:现代物理研究所

欢迎各位老师和同学踊跃参加!

西北大学 科技处、科协、现代物理研究所

2018年6月12日

张潘副研究员简介:

张潘,本科、博士毕业于兰州大学,后分别在意大利都灵理工,法国ESPCI和美国圣塔菲研究所做博士后研究。现就职于中科院理论物理研究所,副研究员,博士生导师。研究方向为统计物理与统计推断、机器学习的交叉领域。重点研究统计物理中的自旋玻璃理论和消息传递算法,聚类、推断问题,以及无监督机器学习问题。发表包括PNAS,Physical Review X, NIPS在內的论文三十余篇,累计引用七百余次;主持中科院百人计划基金和彭桓武理论物理创新研究基金。

< 上一篇

西北大学创新论坛第三百五十七讲通知

西北大学创新论坛第三百五十五讲通知

下一篇 >