我校开展学生党员理想信念教育活动

6月9日,我校组织100余名学生党员代表赴陕甘边革命根据地照金纪念馆和根据地旧址开展理想信念教育活动。

主题党日活动上,全体党员面向鲜红党旗举起右手再次庄严宣誓,铿锵恢宏的誓词强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志对党的无限忠诚。

学生党员代表在发言表达了树立共产主义理想信念坚定正确的政治方向把自己所学贡献于社会主义现代化建设伟大洪流的强烈意愿。

学生工作部负责人在讲话中指出,照金是西北革命的摇篮,是西北地区第一个山区革命根据地,‘照金精神’鼓舞着一代又一代中国共产党人。重温入党誓词是对每一名党员初心的再次印证,也是不断修正人生航向的使命坐标,全体党员要明确自身肩负的社会责任,不断坚定理想信念,继续刻苦学习,常怀敬畏之心,常行有为之举,努力成为社会主义合格建设者、可靠接班人和勇担民族复兴大任的时代新人。

主题党日活动结束后,全体党员代表参观了纪念馆和根据地旧址,重走了习仲勋等老一辈无产阶级革命家的照金革命路。很多党员代表主动拿出笔记本边走边记,习仲勋等革命先辈们曾经工作、战斗过的地方驻足良久,革命先烈们大无畏革命英雄主义精神所感染、感动。

本次活动是我校今年红色筑梦活动的重要组成部分,旨在进一步坚定青年学生党员的理想信念,在革命先辈的红色足迹中传承革命精神,锤炼意志品质,收到了良好效果。

 undefined