who

Julia Clarke 教授

西北大学创新论坛第三百一十四讲通知

讲座时间

讲座地点

长安校区城市与环境学院三楼多媒体教室

讲座人介绍

Julia Clarke 教授

讲座内容

校内各有关单位:

为建设“一流大学一流学科”,扎实推进科研工作内涵式特色化发展,大力提升学科建设水平、大力培养拔尖创新人才、大力加强科技创新和文化传承,我校“西北大学创新论坛” 第三百一十四讲即将举行,现将具体情况通知如下:

讲座题目:Biodiversity dynamics and the Asian monsoon: global context and open questions

主讲嘉宾:Julia Clarke 教授

讲座时间:2018521日(周一)15:30

讲座地点:长安校区城市与环境学院三楼多媒体教室

主办单位:科技处、西北大学科协

承办单位:城市与环境学院

欢迎各位老师和同学踊跃参加!

科技处、西北大学科协、城市与环境学院

2018518

Julia Clarke教授简介:

Julia Clarke,教授,现任职于德克萨斯大学奥斯汀分校地球科学学院,在布朗大学获得学士学位、耶鲁大学获得博士学位。Clarke教授研究方向是鸟类的进化。主要研究方向为利用系统进化方法和不同的数据类型来深入了解不同的进化创新, 如飞行的起源、鸟鸣、羽毛、着色机制以及水下潜水飞行中风的共同选择。Clarke教授目前的研究方向主要集中在了解活鸟家系进化演变中的共同模式和潜在因素,通过国际合作研究和实地调查 (例如, 在智利、秘鲁、新西兰、南极洲、蒙古和中国)寻求提供新的化石数据,来探讨现代鸟类分布和多样性的起源问题。Clarke教授的研究方向受美国自然科学基金会、国家地理学会、戈登和贝蒂摩尔基金会、霍华德休斯医学研究所等的资助,并被纽约时报、华盛顿邮报、国家地理杂志和其他网点报道。她曾担任脊椎动物古生物学会执行委员会成员, 目前担任《解剖学杂志》首席主编和《科学进展》、《皇家学会学报》、《B系列》、《古生物学和进化论》的副主编。她还是皇家生物学会的研究员。