who

Zong-Liang Yang

西北大学创新论坛第三百一十三讲通知

讲座时间

讲座地点

长安校区城市与环境学院三楼多媒体教室

讲座人介绍

Zong-Liang Yang 教授

讲座内容

校内各有关单位:

为建设一流大学一流学科,扎实推进科研工作内涵式特色化发展,大力提升学科建设水平、大力培养拔尖创新人才、大力加强科技创新和文化传承,我校西北大学创新论坛 第三百一十三讲即将举行,现将具体情况通知如下:

讲座题目:Modeling Land in the Anthropocene

主讲嘉宾:Zong-Liang Yang 教授

讲座时间:2018521日(周一)14:30

讲座地点:长安校区城市与环境学院三楼多媒体教室

主办单位:科技处、西北大学科协

承办单位:城市与环境学院

欢迎各位老师和同学踊跃参加!

科技处、西北大学科协、城市与环境学院

2018518

Zong-Liang Yang简介:

Zong-Liang Yang教授是德克萨斯大学奥斯汀分校地球系统科学系John A. and Katherine G. Jackson讲席教授。德克萨斯大学奥斯汀分校地球系统科学集成研究中心创始主任。他于南京信息工程大学获得学士学位,墨尔本大学获得硕士学位和麦考瑞大学获得博士学位。他的研究方向是开发和改进地表模型,以准确预报天气,预测气候变化,发布水文预警以及预测环境变化。他还开发了创新动态降尺度方法,以生成用于影响评估和资源决策的高分辨率区域气候信息。Yang教授出版了包括150多篇经过同行评议的顶尖期刊文章(其中过去17年来在德克萨斯大学奥斯汀分校有108篇),ISI的引用总数超过8000ISI赫希指数45,谷歌学术搜索引擎搜索总数超过15000次,目前谷歌学者H指数为55。作为首席研究员,他从美国国家科学基金委,美国国家环保局,美国国家航空航天局,美国国家海洋和大气管理局,美国国土安全部,中国和沙特阿拉伯总共获得了700万美元的外部基金。他于2008年至2013年期间担任美国国家大气研究中心(NCAR)通用地球系统模式(CESM)陆面模拟工作组的联合主席。自2012年起,他入选中国千人计划成员。自2017年起,他被中国科学院任命为海外评审专家。他是《Environmental Modeling & Software》杂志的编委会成员,也是《Climate Change》杂志的客座编辑。