我校2018年“教学名师讲堂”活动顺利举行


515日下午,我校2018年“教学名师讲堂”活动在太白校区举行。全国青年教师讲课比赛文科组二等奖获得者、陕西省青年教师讲课比赛特等奖获得者付粉鸽为全校60余名青年教师作了现场示范教学。

教学活动开始前,教师发展中心负责人对此次活动的安排、内容及目的意义进行了详细介绍,并对青年教师提出要求,希望能够通过系列活动提高教学能力,激发教学创新能力及热情。

在示范教学课堂上,付粉鸽通过“庖丁解牛”“伯乐与千里马”等多个典故全方位的呈现了课堂内容,将课程重难点问题与典故进行了完美的融合,她语言风趣幽默,内容深入浅出,同时以结构清晰的板书和内容简明的PPT,调动了课堂气氛。

示范教学结束后,付粉鸽通过自身教学与参赛经验分享了自己的教学心得,并与青年教师就日常教学中的课程设计、教学方法、课堂表达、备赛经验等几个方面进行了交流,

“教学名师讲堂”活动是我校提升青年教学能力的重要举措,教师发展中心精心设置课程,严格遴选专家,围绕教学技巧提升、多媒体技术运用、心理健康调试等主题开展,本次系列活动将安排国家级教学名师、省级教学名师等八位名师开展系列报告,全面提升青年教师的教学能力与水平。

undefined