who

鄢炎发 教授

西北大学创新论坛第三百零八讲通知

讲座时间

讲座地点

长安校区物理学院201劼恒多媒体报告厅

讲座人介绍

鄢炎发 教授

讲座内容

校内各有关单位:

为建设“一流大学一流学科”,扎实推进科研工作内涵式特色化发展,大力提升学科建设水平、大力培养拔尖创新人才、大力加强科技创新和文化传承,我校“西北大学创新论坛”第三百零八讲即将举行,现将具体情况通知如下:

讲座题目:From Lead Halide Perovskites to Lead-Free Metal Halide Perovskites and Double Perovskites: Insights from Density-Functional Theory

主讲嘉宾:鄢炎发 教授

讲座时间:2018517日(周四) 14:30

讲座地点:长安校区物理学院201恒多媒体报告厅

主办单位:科技处、西北大学科协

承办单位:现代物理研究所、物理学院

欢迎各位老师和同学踊跃参加!

科技处、西北大学科协、物理学院

2018515

鄢炎发教授简介:

鄢炎发是美国托莱托大学物理与天文学系教授及俄亥俄研究学者。武汉大学获得物理学硕士及博士学位。在加入托莱托大学之前,他曾是美国国家可再生能源实验室(NREL)的首席科学家。研究方向包括:(1)半导体缺陷物理和电子特性理论;(2)材料合成,薄膜太阳能电池制备以及对薄膜太阳能电池材料的纳米尺度描述。目前的研究工作包括开发制造高效薄膜太阳能电池(CdTeperovskite)工艺及设计和验证薄膜太阳能电池的新型光吸收材料。目前是多家国际知名物理学和化学期刊的审稿人,杂志的编委。美国物理学会会士。近三年在Nature Energy, ESS, AM, PRL等国际顶级期刊发表多篇论文,H影响因子高达62,文章引用次数达到13600多次,单篇引用次数超过500次。