who

张卫星

西北大学创新论坛第三百零七讲通知

讲座时间

讲座地点

法学院报告厅

讲座人介绍

张卫星

讲座内容

校内各有关单位:

为建设“一流大学一流学科”,扎实推进科研工作内涵式特色化发展,大力提升学科建设水平、大力培养拔尖创新人才、大力加强科技创新和文化传承,我校“西北大学创新论坛”第三百零七讲即将举行,现将具体情况通知如下:

讲座题目:秦始皇陵考古与数字化结合新进展

主讲嘉宾:张卫星

讲座时间:2018516日(周二) 16:00

讲座地点:法学院报告厅

主办单位:科技处、西北大学科协

承办单位:信息科学与技术学院

欢迎各位老师和同学踊跃参加!

科技处、西北大学科协、信息科学与技术学院

2018515

张卫星简介

张卫星,1970年生。考古学博士,陕西省四个一批人才,陕西省特支计划哲学社会科学领军人才。秦始皇帝陵博物院研究馆员,考古工作部主任。长期从事秦始皇陵及兵马俑的考古工作。2009年起主持秦始皇帝陵园的考古工作,进行了陵园的系统勘探,重点发掘了K9901、陵园礼制建筑、道路遗迹等。主持参加多项国家社科基金、自然科学基金、国家文物局课题,参加中德、中日、中美等多项国际合作研究;出版的专著有《礼仪与秩序:秦始皇帝陵研究》、《秦战争述略》、《秦甲胄研究》,出版考古报告4部,发表论文100多篇。