西安市户籍新政宣传走进我校

312日下午,西安市公安局治安局户政处、文保支队、碑林分局等多部门联合来到我校太白校区,以文艺演出、现场互动、发放宣传册等形式宣讲户籍新政。我校党委副书记赵作纽出席活动,并对西安市公安局来校为师生办实事、办好事的活动表示肯定和支持。

据悉,西安市公安局为贯彻落实市委市政府“广招人才,打好人才争夺战”的要求,按照“以全市高校为重点,大力宣传户籍新政”的工作思路,组织了形式多样的户籍新政进校园的系列活动。我校是宣讲活动开展的第一所高校。活动中,我校四名学生在太白路派出所户籍民警信息登记确认后,现场办理了户籍准迁手续。

西安市公安局局长肖西亮表示,西安欢迎大学生们留下来工作、生活、创业,公安局将为大家提供最方便、最快捷的户籍服务,并提出“只要你愿意,落户我来办”的服务口号。

文艺演出中,警官们为师生们送上了《我爱你中国》《我在你身边》《不忘初心》等歌曲,表演了快板《户籍新政进万家》、萨克斯与小号演奏《相约贝加尔湖畔》等精彩的节目,青年民警们还带来了新鲜出炉的快闪表演。

undefined

活动现场

undefined

校党委副书记赵作纽为学生介绍落户政策

undefined

 文艺演出

undefined

合影