我校师生在校内外开展植树活动

40个全国植树节到来之际,我校师生积极行动,在校内外开展植树活动,践行社会主义生态文明观。

311日,生命科学学院师生参加了在西安植物园新区举办的“以手植树、以身作则、以心传绿”主题植树活动。师生们和市民一道,在工作人员的引导下,共同学习了植树节的来历和植树造林的重要性。随后,大家纷纷拿起铁锹,有的填土,有的扶树,有的浇水,现场一片热火朝天,为植物园增添了新绿,种下了绿色的希望。

312日,后勤集团、博物馆等单位的干部职工在太白校区科研楼南侧开展了植树活动。连日来,后勤集团组织在太白校区栽植了梅花、海棠、樱花、牡丹等,进一步绿化美化校园环境。

研究生院(部)党支部和信息学院2017级研究生专硕党支部的师生党员在秦岭国家植物园开展了党支部共建植树互动;青年志愿者协会的同学们来到柞水县乾佑街办车家河村扶贫产业园区,参加了省妇联、省直机关妇工委、省林业厅、省环保厅等单位联合发起的“换树‘1+1’·美丽秦岭行动”;研究生支教团成员参加了团渭南市委举办的“保护母亲河 增绿我先行” 植树示范活动。(生命学院、后勤集团、博物馆、研究生院(部)、信息学院、校团委供稿)

undefined