who

王冬根 教授

西北大学创新论坛第二百五十三讲学术讲座通知

讲座时间

讲座地点

城市与环境学院三楼多媒体

讲座人介绍

王冬根 教授

讲座内容

校内各有关单位:

为建设“一流大学一流学科”,扎实推进科研工作内涵式特色化发展,大力提升学科建设水平、大力培养拔尖创新人才、大力加强科技创新和文化传承,我校“西北大学创新论坛”第讲即将举行,现将具体情况通知如下:

讲座题目:建成环境、出行态度与出行行为之间的影响机制研究——基于自然实验法的北京实证

主讲嘉宾:王冬根 教授

讲座时间:2018323日(周五10:00

讲座地点:城市与环境学院三楼多媒体

主办单位:科技处、西北大学科协

承办单位:城市与环境学院

欢迎各位老师和同学踊跃参加!

科技处、西北大学科协、城市与环境学院

2018312

王冬根教授简介:

王冬根教授是香港浸會大學地理系系主任、中国城市与区域研究中心主任。1998年于荷兰埃因霍温(Eindhoven)大学获得博士学位。其主要研究兴趣包括交通行為与地理空间;时间地理的方法与应用;以及基于个体的时空活动行为的城市研究等。王教授现任香港交通研究会理事,《Travel Behavior and Society》联合主编;交通地理《Journal of Transport Geography》及美国地理学家协会期刊《Annals of the American Association of Geographers》等期刊编委。曾任香港地理学会会长(2009-2013)。先后主持十四项香港研究资助局研究项目及中国国家自然科学基金委项目。截至2017年底,王教授在SSCI、SCI、ESCI等国际期刊发表论文五十余篇。他的最新著作包括2016年由施普林格出版的合编专著Mobility, Sociability and Well-being of Urban Living(2016),2017年在国际上主要的地理及交通领域SCI、SSCI杂志如Transportation Research Part A; B; C; and D; Environment and Planning A; International Journal of Geographical Information Science; etc. 发表的十余篇论文。

< 上一篇

西北大学创新论坛第二百五十四讲学...

西北大学创新论坛第二百五十三讲学...

下一篇 >