西安市委副书记韩松一行来校慰问舒德干院士并代表王永康上官吉庆向我校师生致新年贺信

28日,西安市委副书记韩松一行来到我校太白校区,看望慰问舒德干院士,并转达市委书记王永康、市长上官吉庆给我校党委书记王亚杰、校长郭立宏及全校师生员工的新春贺信。

市委副秘书长吴智民,市委组织部部务委员李来绪,市民政局巡视员田为勇,市教育局督导室副主任郑旭东,我校党委副书记孙国华,校党委常委、党(校)办主任吕建荣及博物馆负责同志陪同看望。

韩松首先代表西安市委、市政府向舒德干院士致以新春的祝福。他高度评价了舒德干院士在早期生命研究领域取得的突破性成果,感谢舒院士对西安经济社会发展的关心与支持从教以来取得的成绩,并期盼舒院士继续参与大西安建设,为西安国际化进程贡献智慧和力量。舒德干院士对西安市委、市政府的关心表示感谢,对西安市近年来的发展变化表示肯定,并结合个人研究,就加强西安国家中心城市建设,提升西安文化软实力谈了想法和建议。

随后,韩松向孙国华转达了西安市委书记王永康、市长上官吉庆给我校党委书记王亚杰、校长郭立宏及全校师生员工的新春贺信。在贺信中,王永康和上官吉庆代表中共西安市委、西安市人民政府,向两位校领导、全体校友和师生员工致以新年的问候和美好的祝愿。贺信回顾了过去一年来西安市的主要工作和成绩,介绍了未来建设品质西安的愿景。贺信中说,现代城市的发展,离不开大学的智力支持和科技引领。西北大学在长期办学中形成了发扬民族精神,融合世界思想,肩负建设西北之重任的办学理念,汇聚了众多名师大家,产生了一批高水平学术成果,培养了大批才任天下的杰出人才,享有良好的学术声誉和社会声望,成为西安的一张靓丽名片,为大西安的发展做出了突出贡献。贺信最后表示,在新的一年里,西安愿与西北大学及其他高校继续携手,共同谱写校地融合、互进发展的新篇章,同时邀请广大校友前来投资创业梦圆长安

孙国华代表学校对韩松一行的到来表示热烈欢迎,对西安市委、市政府长期以来对学校的关心支持表示衷心感谢。孙国华表示,学校一定会认真谋划、真抓实干,不断加强与西安的合作,深度参与大西安建设,为大西安追赶超越、大西安国家中心城市建设贡献力量。

慰问座谈后,韩松一行在舒德干、孙国华等人陪同下,参观了博物馆人类由来的九大里程碑事件展览、地球馆,并在舒德干院士实验室,观看了舒德干团队入选2017年度中国古生物学十大进展的成果华南寒武系底部有口无肛的微型后口动物化石——冠状皱囊虫,听取了舒德干院士关于我校早期生命研究成果介绍。(图/ 王柏琛)

undefined

西安市委副书记韩松一行看望慰问舒德干院士

undefined

舒德干院士介绍有关情况

undefined

韩松向孙国华转达王永康、上官吉庆给我校的新春贺信

undefined

参观地球馆

undefined

观看舒德干团队入选2017年度中国古生物学十大进展的成果