我校第十一届教职工代表大会暨第十八届工会会员代表大会第一次会议胜利闭幕

1月13日下午,我校第十一届教职工代表大会暨第十八届工会会员代表大会第一次会议胜利闭幕。校党委书记王亚杰、校长郭立宏等校领导出席全体代表大会,大会由校党委副书记、副校长贾明德主持。全体正式代表、列席代表和特邀代表共计600余人参加了大会。

本次“双代会”为期两天,1月12日下午,代表们紧紧围绕校长工作报告和工会工作报告进行了热烈的讨论。1月13日上午召开了教代会代表团团长汇报会,主席团全体成员和各处室负责人参加会议,分别听取了十六个组讨论情况的汇报。

在1月13日下午举行的第二次全体代表会议上,文学院、城市与环境学院、生命科学学院代表作了交流发言。校党委常委、副校长王正斌宣读了2017高层次人才队伍建设先进单位的表彰文件,校党委副书记孙国华宣读了“模范教职工之家”“优秀工会干部”“工会工作先进个人”等表彰文件。与会校领导为获得表彰的单位和个人代表颁奖。

大会通过了题为《贯彻落实十九大精神 凝聚全校师生员工力量 为全面推进学校“双一流”建设而努力奋斗》的决议,选举产生了第十八届工会委员会委员和工会经费审查委员会委员。大会号召全校教职工高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不负新时代、抢抓新机遇,在校党委的正确领导下,秉承“公诚勤朴”的校训,发扬“艰苦创业、自强不息”的西大精神,攻坚克难,改革创新,为全面推进学校“双一流”建设而努力奋斗。

王亚杰在总结讲话中指出,本次教代会开得务实、紧凑、高效,代表们以饱满的政治热情认真审议校长工作报告和工会工作报告,顺利完成了工会换届,体现了西大人团结奋进的精神风貌。校长工作报告全面总结提出了2017年工作清单、成绩清单和问题清单,对2018年的工作提出了符合十九大精神、符合学校发展定位、符合形势任务要求的工作思路。工会工作报告总结全面,亮点突出。他指出,2017年学校在党的建设、思想政治工作、精神文明建设、意识形态工作、全面深化改革、人才队伍建设、学科建设、科研工作、环境提升和后勤服务工作等方面取得了明显的成效,使我们对学校今后的发展充满信心。同时,我们要保持高度清醒,认真客观分析学校在改革发展中面临的形势和挑战,增强信心,明确新的起点,认真谋划好2018年学校工作。他强调,我们既要明确前路,又要把握现在要充分认清高等教育日趋激烈的竞争形势,明确“要不要改”和“怎么改”,把改革贯穿学校工作的各领域、各方面、各环节,全面深化学校综合改革,进一步完善办学功能,提升服务保障能力,全面推进事业发展。王亚杰最后说,相信在十九大精神的引领下,只要我们充分依靠和发挥广大教职员工的智慧和力量,瞄准目标,锐意改革,团结奋斗,学校在新的一年中一定能够取得更加辉煌的成绩。(文/ 李琛 图/ 王柏琛)

undefined

代表团团长汇报会会场

undefined

第二次全体代表会议会场

undefined

校党委书记王亚杰讲话

undefined

校党委副书记、副校长贾明德主持大会

undefined

大会选举

undefined

校党委常委、副校长王正斌宣读2017高层次人才队伍建设先进单位表彰文件

undefined

校党委副书记孙国华宣读“模范教职工之家”等表彰文件

undefined

与会校领导为获得表彰的单位和个人代表颁奖

undefined

举手表决

undefined

与会代表