我校第十一届教代会暨第十八届工代会第一次会议隆重开幕

112日上午,我校第十一届教代会暨第十八届工代会第一次会议第一次全体代表会议在长安校区隆重召开。会议以“学习宣传贯彻党的十九大精神,凝心聚力,深化改革,为推进我校双一流建设而奋斗”为主题。中共陕西省委高教工委副书记李智军、陕西省教科文卫体工会副主席陈鹏出席并讲话。全体校领导,大会正式代表、特邀代表、列席代表,全校科级干部600余人参加了会议。会议由校党委副书记孙国华主持。

大会在雄壮的国歌声中开幕。

李智军、陈鹏分别代表省委高教工委、省总工会以及省教科文卫体工会作了热情洋溢的讲话,对大会的召开表示热烈的祝贺,对全校教职员工表示亲切的问候,对学校近年来的工作给予了充分的肯定,并就学习贯彻落实党的十九大精神、深入推进现代大学制度建设、推进深化改革和“双一流”建设、助力地方脱贫攻坚工作、进一步深化和发展教代会制度、进一步加强工会自身建设等方面作了具体指示。

校长郭立宏作了题为《持续深化改革 奋力追赶超越 不断开创一流大学和一流学科建设新局面》的工作报告。报告回顾了2017年工作。报告指出,一年来,在全校师生员工和离退休老同志的努力奋斗和各级领导、广大校友及社会各界的关心支持下,学校党建与思想政治工作翻开新篇章、综合改革打开新局面、“双一流”建设站上新起点、人才培养工作取得新进展、科研工作迈上新台阶、队伍建设实现新突破、学生工作取得新成效、开放办学形成新格局、依法治校迈出新步伐、服务保障彰显新形象。报告从人才培养、师资队伍、学科建设、开放办学、综合改革、内部治理体系、服务保障能力、巩固巡视整改成果等八个方面客观分析了制约学校改革发展的发展不平衡、不充分,发展质量和效益不高等方面的问题。报告谋划了2018年重点工作任务。报告指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕人民日益增长的对公平优质高等教育的需求与其发展不平衡不充分之间的矛盾,深入实施“六大战略”工程,聚焦八大突出问题,统筹打好综合改革再深化、一流学科建设和科研能力再提升、学生全面发展再促进、开放办学步伐再加快、管理服务再精细等攻坚之战,抓重点、补短板、强弱项、显特色,切实推动学校各项工作迈上新的台阶。报告强调,要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以十九大精神为指引,全面推进党建工作;紧紧围绕质量核心,着力提高人才培养水平;以科学全面人才观,推动人才队伍跨越式发展;以深化改革为统领,激发学校发展强大动能;坚持特色发展路线,明确学科建设方向;创新发展模式,构建西大特色科研体系;坚持全方位开放办校,不断深化和拓展国内外合作;强化依法治校,推进治理体系和治理能力现代化;切实增强保障的能力水平,服务改革发展大局。

会上,工会副主席王宝代表第十七届工会委员会作了《助力双一流  建功十三五 以新时代的新作为开创工会工作新局面》的工作报告。第十七届工会委员会财务工作报告、工会经费审查工作报告、第十届教代会提案工作报告分别以书面形式提请大会审议。

大会还听取了副校长贾明德、陈超、王尧宇、王正斌、常江和总会计师张增芳等分管校领导有关行政工作汇报。

中国国民党革命委员会西北大学总支部、中国民主同盟西北大学委员会、中国民主建国会西北大学支部、中国民主促进会西北大学总支部委员会、中国农工民主党西北大学总支部委员会、中国致公党西北大学总支部委员会、九三学社西北大学委员会、西北大学归国华侨联合会联合向大会发来了贺信。

按照大会日程,112日下午将召开各代表团会议,对学校工作报告和工会工作报告进行审议,对大会选举办法(草案)和两委会候选人建议名单进行讨论;13日上午将召开代表团团长汇报会,汇报各代表团审议讨论情况;13日下午将举行第二次全体代表会议。(图/ 王柏琛)


undefined

会场

undefined

主席台

undefined

中共陕西省委高教工委副书记李智军讲话

undefined

陕西省教科文卫体工会副主席陈鹏讲话

undefined

校党委书记王亚杰出席大会

undefined

校长郭立宏作工作报告

undefined

校党委副书记孙国华主持大会

undefined

校工会副主席王宝作工会工作报告

undefined

6位分管校领导有关行政工作汇报

8 与会代表.jpg

与会代表


< 上一篇

审核评估专家组在我校开展审核评估整改中期检查工作

我校校友总会召开第五届理事会大会

下一篇 >