我校与华大基因开启战略合作

110日,我校校长郭立宏,校党委常委、副校长常江及学校相关部门和院系负责人一行访问华大基因集团总部以及深圳国家基因库。郭立宏与华大基因集团董事长汪建代表双方签署战略合作协议。

经过深入沟通,双方达成一致,将秉承“创新、协调、开放、共享”的理念,充分发挥西北大学的人才和学科优势,有效依托华大的平台和信息优势,重点围绕人才培养、科学研究和共建医学院等方面开展战略合作。着力培养符合未来生物产业和生物经济发展的创新人才;共同深化在精准医学和未来医学领域的科学研究,联合推动在生物医药、科技考古、秦巴山区重大遗传疾病、大数据等领域高层次科研平台的建立、科研项目合作以及学术交流,共建基因测序应用平台和国家基因库秦岭库,积极开办基础医学专业,共建医学院

签约仪式前,郭立宏一行在我校校友、华大基因执行委员会委员、行政中心主任杨爽的陪同下参观了华大总部测序仪生产车间和深圳国家基因库。深入了解了华大的组织架构、发展模式和国家基因库的相关情况,以及BGISEQ-500的研发对于基因技术惠及民生的重要意义。

华大基因副总裁路军,我校教务处、科技处、研究生院、发展规划与学科建设处、国内合作与校友工作处、文化遗产学院和生命科学学院负责人参加了签约和参观活动。

undefined

郭立宏与汪建代表双方签署战略合作协议

undefined

参观华大总部

undefined

合影

< 上一篇

我校与故宫博物院签署服务“一带一路”战略合作协议

我校举办“西北联大与城固”座谈会

下一篇 >