教师发展中心与地质学系联合举办青年教师教学能力提升系列活动

   为进一步助力院系自主综合改革,提升青年教师教学能力与水平,日前,教师发展中心与地质学系联合开展了教学名师示范课和青年教师讲课比赛等系列活动。

   1222日下午,教师发展中心邀请了国家级教学名师西安交通大学冯博琴教授、2016年全国青年教师讲课比赛获奖教师付粉鸽、西安工业大学程文冬副教授师做课堂教学示范。示范课上,几位老师分别通过课程设计、教学方法、备赛经验等方面细致入微的分享了自己的教学心得。听课教师表示,名师们的授课风采、教育理念都有很好的示范作用。

1227日举办的地质系青年教师讲课比赛上,共19名青年教师参加了此次比赛,赛程包括3分钟的课程介绍,20分钟的课程讲解及5-7分钟的专家点评。比赛遵循以赛促学、以赛促改的目的,教师发展中心聘请了西北工业大学、西安交通大学、西北大学共8位教师组成评审小组,专家通过点评讲课比赛过程中存在的突出问题,并通过给出改进建议的方式指引教师教学能力提升。

名师示范课和青年教师讲课比赛是教师发展中心联合院系开展“教师教学能力提升”系列活动的重要环节,实现了“中心-院系-教师”三级联动培养体系,打造一支教学水平高超的名师队伍,推动我校教师教学水平的整体提升。

undefined

教学观摩课

undefined

青年教师讲课比赛