who

杨树森 教授

西北大学创新论坛第二百四十四讲暨纪念西北大学建校115周年学术讲座通知

讲座时间

讲座地点

信息学院新楼9楼906

讲座人介绍

杨树森 教授

讲座内容

校内各有关单位:

为建设一流大学一流学科,扎实推进科研工作内涵式特色化发展,大力提升学科建设水平、大力培养拔尖创新人才、大力加强科技创新和文化传承,我校西北大学创新论坛第二百四十四讲暨纪念西北大学建校115周年学术讲座即将举行,现将具体情况通知如下:

讲座题目:基于边缘计算的大数据技术

主讲嘉宾:杨树森 教授

讲座时间:201814日(周四) 15:00

讲座地点:信息学院新楼9906

主办单位:科技处、西北大学科协

承办单位:信息学院、新型网络智能信息服务国家地方联合工程研究中心、西北大学医学大数据研究中心

欢迎各位老师和同学踊跃参加!

科技处、西北大学科协、信息学院

新型网络智能信息服务国家地方联合工程研究中心

西北大学医学大数据研究中心

201813

杨树森教授简介

杨树森,198410月生,陕西西安人。于2013年从英国帝国理工学院计算机专业获取博士学位,现为西安交通大学数学与统计学院教授、博士生导师,大数据算法与分析技术国家工程实验室软硬件技术中心主任,国家青年千人学者,西安交通大学青年拔尖人才”A类学者,英国帝国理工学院荣誉研究员,IEEE高级会员。从20133月到201412月,在Intel公司联合研究中心(ICRI)从事物联网与智慧城市方面研究工作。从20151月到20168月,在英国利物浦大学电子工程系担任讲师。于20169月回国,加入西安交通大学。杨树森教授长期从事分布式大数据与网络系统方面的研究,包括分布式大数据系统与算法,物联网以及边缘计算。发表了包括IEEE JSAC, TMC, Infocom等一流期刊/会议文章50余篇,受到国际同行的广泛引用。目前主持国家自然科学基金面上项目一项,作为核心成员参与了包括欧盟Horizon 2020,英国EPSRCNERC等重大政府项目、以及美国Intel、日本NEC、美国IBM等公司资助的重大企业项目。部分理论创新成果被成功应用于英国伦敦海德公园生态感知系统(Intel)、泰晤士河河滩数据采集(NERC),以及布里斯托智慧水系统(NEC)等重大项目中。 成功组织了物联网方面国际知名期刊IEEE IoT Journal的群智感知专刊并担任特邀编辑,担任了包括IEEE INFOCOM20余次次国际会议的PC Memberchair,并长期担任包括IEEE JSAC20个国际期刊的审稿人。