“奋进新时代 奏响新未来” 我校2018新年音乐会举行

20171229日晚,由校党委办公室校长办公室、党委组织部、党委宣传部、党委学工部、党委研工部、教务处、校团委主办,校乐团、校合唱团、校艺术团承办的“奋进新时代奏响新未来——2018西北大学新年音乐会”在长安校区大学生活动中心举行。校长郭立宏,校党委副书记孙国华,校党委常委、纪委书记李邦邦,校党委常委、组织部部长李鹏,校党委常委、党(校)办主任吕建荣,校党委常委、宣传部部长田明纲,学工部、研工部、校团委等部门负责同志与来自三校区师生代表700余人共同欣赏了音乐会。

郭立宏发表了热情洋溢的新年致辞。他指出,过去的一年里,全体西大人辛勤耕耘、持续深化改革,奋力追赶超越,不断加快“双一流”建设步伐,圆满完成各项工作任务,在人才队伍、学科评估、科学研究、精神文明建设等方面取得突出业绩,核心竞争力、综合实力和文化影响力等方面有了显著的提升,学校事业发展开创了新局面。他强调,要统筹打好综合改革再深化、一流学科建设和科研能力再提升、学生全面发展再促进、开放办学步伐再加快、管理服务再精细等攻坚之战,切实推动学校各项工作迈上新的台阶。他代表学校向关心和支持学校发展的各级领导、社会各界人士、海内外校友、离退休人士、全体师生员工表达了诚挚的谢意和新年的祝福。

随后,校乐团、校合唱团、校艺术团的同学们先后表演了竹笛古筝《春到湘江》《降E大调双钢琴协奏曲》、男声独唱《山水贵客》、二胡合奏《光明行》、古筝合奏《夜深沉》、小提琴合奏《春》+《小夜曲》、女声独唱《和谐乐章》、管乐合奏《维也纳进行曲》、打击乐合奏《大唐六骏》《钢琴串烧》、民乐合奏《宫羽连环》等节目,一首首乐曲或古韵悠悠、清丽悠扬、婉转而温柔,或欢悦奔放、气势磅礴、厚重而大气,展现了一年来我校艺术类学生组织的建设成果,表达了青年学子对学校事业发展的关切与认同,彰显出属于西大青年的文化自信。

由校退休教师合唱团和学生合唱团演唱的《艺术歌曲联唱》和《我的祖国》,将音乐会推向一个新的高潮,师生们合众之声,唱出了全体西大人对美好未来的憧憬与希望。

音乐会在热烈的掌声中落下帷幕。(图/ 华人  李琛)

undefined

音乐会现场

undefined

郭立宏校长致新年贺词

undefined

精彩演出

undefined

精彩演出

undefined

精彩演出

undefined

与会观众

undefined

合影