who

刘小孔 教授

西北大学创新论坛第二百三十四讲暨纪念西北大学建校115周年学术讲座通知

讲座时间

讲座地点

化材院1005室

讲座人介绍

刘小孔 教授

讲座内容

校内各有关单位:

为建设“一流大学一流学科”,扎实推进科研工作内涵式特色化发展,大力提升学科建设水平、大力培养拔尖创新人才、大力加强科技创新和文化传承,我校“西北大学创新论坛”第二百讲暨纪念西北大学建校115周年学术讲座即将举行,现将具体情况通知如下:

讲座题目:非依赖于粗糙结构的自清洁表面

主讲嘉宾:刘小孔 教授

讲座时间:20171225周一10:00

讲座地点:化材院1005室

主办单位:科技处、西北大学科协

承办单位:化学与材料科学学院

欢迎各位老师和同学踊跃参加!

科技处、西北大学科协、化学与材料科学学院

20171220

刘小孔教授简介:

刘小孔,现任吉林大学化学学院教授,博士生导师。分别于2005年和2010年在吉林大学化学学院取得学士和博士学位。攻读博士学位期间的20103月至9月,在德国马普胶体与界面研究所进行博士联合培养。20111月至20163月在澳大利亚南澳大学任助理研究员。20163月至20173月在加拿大阿尔伯塔大学从事博士后研究。2017年入选第十三批国家千人计划青年项目, 20173月起被吉林大学聘为唐敖庆特聘教授,在超分子结构与材料国家重点实验室任职至今。

他的研究主要集中在高分子表界面化学与功能涂层材料方面。具体包括两个主要方向,一是通过对高分子表界面化学的调控来制备具有自清洁或防污性能的涂层材料,二是具有可视化传感性能的涂层材料及其在电子器件方面的应用。