who

潘保田 教授

西北大学创新论坛第二百三十讲暨纪念西北大学建校115周年学术讲座通知

讲座时间

讲座地点

城环学院三楼多媒体教室

讲座人介绍

潘保田 教授

讲座内容

校内各有关单位:

为建设“一流大学一流学科”,扎实推进科研工作内涵式特色化发展,大力提升学科建设水平、大力培养拔尖创新人才、大力加强科技创新和文化传承,我校“西北大学创新论坛”第二百十讲暨纪念西北大学建校115周年学术讲座即将举行,现将具体情况通知如下:

讲座题目一:黄河形成演化与青藏高原隆升

讲座题目二:地貌学发展趋势与我国高校地貌教学

主讲嘉宾:潘保田 教授 

讲座时间:20171212日(周二)15:00

讲座地点:城环学院三楼多媒体教室

主办单位:科技处、西北大学科协

承办单位:城市与环境学院

欢迎各位老师和同学踊跃参加!

科技处、西北大学科协、城市与环境学院

20171211

潘保田教授简介: 

 潘保田,兰州大学副校长,教授,博士生导师,1997年入选国家“百千万人才工程”,2009年国家杰出青年科学基金获得者。19837月毕业于兰州大学地理系,现任国务院学位委员会地球物理学与地质学学科评议组成员、中国青藏高原研究会副理事长、中国地理学会冰川冻土分会副理事长、中国地理学会地貌第四纪专业委员会副主任,及《兰州大学学报》(自然科学版)编委会副主任和《地理科学》等多家学术刊物编委。主要研究方向为巨水系发育、青藏高原隆升及环境效应,在精确测年控制下系统研究了黄河的形成发育历史,阐述了黄河主要河段的形成时代;提出我国西北地区河流阶地发育模式。先后主持国家自然科学基金重点项目和973项目课题等20多项,发表学术论文百余篇,作为主要完成人获国家自然科学奖二等奖2项、国家科技进步奖二等奖1项、省部级自然科学一等奖2项、二等奖1项、三等奖2项,并获青藏高原优秀青年科技奖、甘肃省优秀青年科技奖等多项荣誉。