who

孔祥建 教授

西北大学创新论坛第二百二十五讲暨纪念西北大学建校115周年学术讲座通知

讲座时间

讲座地点

化材院1002室

讲座人介绍

孔祥建 教授

讲座内容

校内各有关单位:

为建设“一流大学一流学科”,扎实推进科研工作内涵式特色化发展,大力提升学科建设水平、大力培养拔尖创新人才、大力加强科技创新和文化传承,我校“西北大学创新论坛”第二百讲暨纪念西北大学建校115周年学术讲座即将举行,现将具体情况通知如下:

讲座题目:高核稀土团簇的合成与磁性

主讲嘉宾:孔祥建 教授

讲座时间:20171214日(周10:00

讲座地点:化材院1002

主办单位:科技处、西北大学科协

承办单位:化学与材料科学学院

欢迎各位老师和同学踊跃参加!

科技处、西北大学科协、化学与材料科学学院

20171211

孔祥建教授简介:

孔祥建,教授,博士生导师。2003年获得聊城大学学士学位,2009年获得厦门大学博士学位,毕业后留校任教。2007.9-2008.9期间在美国亚利桑那大学联合培养,2014.9-2015.9在美国芝加哥大学做访问学者。主要从事高核稀土团簇的合成与磁学性能的研究。截止目前,已在J. Am. Chem. Soc.5篇)、Angew.Chem. Int. Ed.5篇)、Acc. Chem. Res.PNAS等国际知名学术期刊发表SCI论文60余篇,论文总被引2900余次。2011年获全国百篇优秀博士学位论文、2012年获中国化学会青年化学奖、2014年获国家自然科学优秀青年科学基金、2016年获得教育部青年长江学者。