who

赵斌 教授

西北大学创新论坛第二百二十二讲暨纪念西北大学建校115周年学术讲座通知

讲座时间

讲座地点

化材院1002室

讲座人介绍

赵斌 教授

讲座内容

校内各有关单位:

为建设“一流大学一流学科”,扎实推进科研工作内涵式特色化发展,大力提升学科建设水平、大力培养拔尖创新人才、大力加强科技创新和文化传承,我校“西北大学创新论坛”第二百讲暨纪念西北大学建校115周年学术讲座即将举行,现将具体情况通知如下:

讲座题目:复杂簇合物与立方芳香性

主讲嘉宾:赵斌 教授

讲座时间:20171214日(周9:00

讲座地点:化材院1002

主办单位:科技处、西北大学科协

承办单位:化学与材料科学学院

欢迎各位老师和同学踊跃参加!

科技处、西北大学科协、化学与材料科学学院

20171211

赵斌教授简介:

赵斌,南开大学化学院教授,博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者。1998年于四川师范学院获学士学位,2004年于南开大学获博士学位,随后在南开大学化学院工作,2009年被晋升为教授。研究兴趣主要集中在金属键簇合物化学以及配位多孔材料的合成与催化、光电磁功能探索。迄今为止,在Nature Commun.JACSAngew. Chem.等刊物上发表SCI收录论文132篇,被正面引用7200余次, H-index指数为44。多次受邀在国际国内学术会议上介绍自己的工作。承担国家基金委和天津市等各类基金多项。2006年获“全国百篇优秀博士学位论文奖”和“中国化学会青年化学奖”;2007年获教育部“新世纪优秀人才计划支持”和“天津青年五四奖章”;2008年作为第二完成人获“天津市自然科学一等奖”。2016年“获科技部中青年科技创新领军人才”。