who

陈建峰 院士

“杨钟健学术讲座”系列报告之一百零二讲暨纪念西北大学建校115周年学术讲座通知

讲座时间

讲座地点

太白校区图书馆报告厅

讲座人介绍

陈建峰 院士

讲座内容

校内各有关单位:

为倡导学术创新、传播学术思想、强化学术氛围,我校以西北大学原校长、中国古脊椎动物学的开拓者和奠基者杨钟健先生名字命名的“杨钟健学术讲座”第一百零二讲暨纪念西北大学建校115周年学术讲座即将举行,现将具体情况通知如下:

讲座题目:分子化学工程

主讲嘉宾:陈建峰 院士

讲座时间:20171211日(周一)10:00

讲座地点:太白校区图书馆报告厅

主办单位:科技处、西北大学科协

承办单位:化工学院

欢迎各位老师和同学踊跃参加!

科技处、西北大学科协、化工学院

20171210

陈建峰院士简介:

陈建峰,中国工程院院士,教授、博导,化学工程专家,国际超重力反应工程开拓者。1982-1992年浙江大学化工系学习,获工学博士学位。现任北京化工大学副校长,有机无机复合材料国家重点实验室主任,教育部超重力工程研究中心主任,世界化工联盟(WCEC)执委,国家“863”计划纳米材料与器件主题专家组召集人、国家重点研发计划专家组成员等。曾主持国家基金委重大项目、创新研究群体项目、国家863重点项目等,发表SCI论文300余篇,授权发明专利119件,作为第一完成人获国家技术发明二等奖2项、国家科技进步二等奖1项等。为我国超重力技术由合作跟踪到国际工业引领的转变做出了突出贡献。