who

邵国凡 教授

西北大学创新论坛第二百二十讲暨纪念西北大学建校115周年及生命科学学院院庆80周年学术讲座通知

讲座时间

讲座地点

科研楼十二楼会议室

讲座人介绍

邵国凡 教授

讲座内容

校内各有关单位:

为建设一流大学一流学科,扎实推进科研工作内涵式特色化发展,大力提升学科建设水平、大力培养拔尖创新人才、大力加强科技创新和文化传承,我校西北大学创新论坛第二百二十讲暨纪念西北大学建校115周年及生命科学学院院庆80周年学术讲座即将举行,现将具体情况通知如下:

讲座题目:遥感在森林生境探测上的应用

主讲嘉宾:邵国凡 教授

讲座时间:2017126(周三) 16:30

讲座地点:科研楼十二楼会议室

主办单位:科技处、西北大学科协

承办单位:生命科学学院

欢迎各位老师和同学踊跃参加!

科技处、西北大学科协、生命科学学院

2017124

邵国凡教授简介:

邵国凡教授是美国普渡大学自然资源系终身教授、中国科学院海外评审专家,现任《Journal of Biodiversity Management & Forestry》主编、《International Journal of Sustainable Development and World Ecology》及《Journal of Forestry Research》副主编。

1982年获东北林业大学林业专业学士,1985年东北林业大学森林经理专业硕士,1989年获中科院沈阳应用生态研究所生态学博士,1991-1994年美国弗吉尼亚大学环境科学系从事地理-生态博士后研究。

长期从事遥感、林学及生态保护学跨学科、综合性科学研究。被《国际地理百科全书》、《国际环境监测百科全书》及《Wiley统计学在线参考》分别邀请撰写光学遥感、遥感及卫星数据等章节,表明在遥感学术界的国际知名度和权威地位。至今已发表SCI文章112篇,H-Index21,其中在《Science》杂志上发表2篇文章,肯定了中国天然林保护工程在生态治理上的正面作用,为中国在国际上赢得应有的生态形象起到了积极作用。将遥感、GIS及模型与林业相结合,在国际刊物上发表第一篇数字林业文章,并大力推动数字林业在我国东北林区的示范与应用。