who

余隋怀教授

西北大学创新论坛第二百一十八讲暨纪念西北大学建校115周年学术讲座通知

讲座时间

讲座地点

文化遗产学院博望报告厅

讲座人介绍

余隋怀教授

讲座内容

校内各有关单位:

为建设“一流大学一流学科”,扎实推进科研工作内涵式特色化发展,大力提升学科建设水平、大力培养拔尖创新人才、大力加强科技创新和文化传承,我校“西北大学创新论坛”第二百一十讲暨纪念西北大学建校115周年学术讲座即将举行,现将具体情况通知如下:

讲座题目:从文物看中华文明与创新精神

主讲嘉宾:余隋怀 教授

讲座时间:2017126日(周三)8:15

讲座地点:文化遗产学院博望报告厅

主办单位:科技处、西北大学科协

承办单位:艺术学院、文化遗产学院

欢迎各位老师和同学踊跃参加!

科技处、西北大学科协、艺术学院、文化遗产学院

20171127

余隋怀教授简介:

余隋怀,西北工业大学教授,博士生导师。中国工业设计协会副会长,陕西省工业设计工程实验室主任,教育部工业设计专业教学指导分委员会委员,西北工业大学工业设计研究所所长,科技部“国家工业设计产业技术创新战略联盟”专家委员会主任,2012中国优秀工业设计奖评奖工作委员会副主任。

先后承担国家“十五”、“十一五”以及“十二五”重点科技攻关项目和“863”项目十余项,完成国家自然科学基金、航空科学基金、陕西省自然科学基金等工业设计及相关领域课题10余项,主持完成优秀留学归国人员资助项目4项。近年来,在国内外核心刊物上发表论文60余篇,出版著作4部。

近年来完成的科研项目主要涉及航天(承担了天宫一号、神舟八号、九号等国家载人航天领域重大工程的工业设计任务)、航海(承担了某型号载人深潜器的舱内布局和人机设计任务)、航空(某型号战斗机驾驶舱人机工效分析以及大型运输机工装平台的工业设计任务)、交通工具及机械装备工业设计等领域。并先后主持完成了工信部“国家级工业设计中心认定办法”、“国家工业设计师技术资格认定办法”等政策研究课题。