本科教学检查通报

11月9日,教务处对长安校区教学1、2、3、4号楼和太白校区教学7、8、9号楼的本科教学情况进行了检查。从检查的整体情况来看,全校教学情况良好,教学秩序井然。

本周是第11个教学周,部分教师根据课程教学进度安排和课程特点,随堂进行了笔试、口试、现场答辩等形式多样的期中考试。部分教师在授课时,能积极与学生进行交流互动,课堂气氛活跃。但在检查中也发现了以下问题:个别课堂学生集中坐在教室后排;学生上课玩手机、吃零食的现象比较普遍。

针对以上问题,希望各院系继续规范教学过程管理,强化学生纪律意识。教师在课堂教学中应严肃教学纪律,加强学生课堂纪律管理,对于学生从事与课堂学习无关或违反课堂纪律等行为要及时制止,保证课堂教学顺利进行,提升课堂教学效果。在后半学期中,学校将继续开展本科教学检查工作,并将检查结果及时通报。

 

  

 

 教 务 处

  2017年11月10日