我校教师获丰子恺中外散文奖

118日,由《美文》杂志社和桐乡市人民政府联合主办的“第二届丰子恺中外散文奖”颁奖典礼在桐乡举行,我校外籍教师罗宾博士的《丝绸之路的起点》获外国散文奖,胡宗锋教授翻译的罗素•邓肯的文章《负责任的利益攸关方—习近平和特朗普时代的全球领袖》也获得了外国散文奖。

本次活动201661日启动,面向全球征集散文作品,共收到了参赛作品5000余篇。中国作协书记处书记、著名评论家李敬泽,中国作协副主席、《美文》主编贾平凹,《人民文学》主编施战军,《收获》主编程永新,《当代》主编孔令燕,中译出版社总编辑张高里,《光明日报》社文艺部主任彭程,《散文》主编汪惠仁,《美文》执行副主编穆涛担任大赛中国散文部分的评委;我校国际文化交流学院院长任惠莲等受邀担任外国散文部分的评委。

颁奖典礼当天,我校胡宗锋教授、罗宾博士还参加了“再造风骨——文化创作成就城市风骨”文化专题研讨会,并与丹麦哥本哈根大学教授、美国富布莱特杰出教授罗素•邓肯,湖北省文联主席熊召政共同举行了四人论坛。

undefined