文化遗产学院与榆林市文物局签订战略合作协议

11月7日,我校文化遗产学院与榆林市文物局战略合作协议签约仪式在太白校区举行。榆林市文物局局长杨颜、文物保护研究所所长乔建军、考古勘探队书记周健,我校文化遗产学院党政负责人及学生代表参加了签约仪式。

仪式上,文化遗产学院负责人介绍了双方的合作背景与合作机制体制的相关情况。杨颜在讲话中对我校考古学科多年来对榆林市文物工作建设的支持与帮助表示感谢同时希望合作双方积极落实协议内容,充分发挥各自优势,创新体制机制,全方位、深层次开展人才培育、科研究等方面的合作,紧扣国家战略,共同努力做出让国家满意、让人民满意的新时代文物工作新成果。

合作协议签署后,双方专家就榆林考古、文物保护和文化遗产管理领域的现状和问题进行了交流,文化遗产学院相关专家也对未来能在榆林开展的研究工作做了介绍。

陕西榆林地区位于古代东亚大陆农牧文明交错地带,迄今已经发现了大量各个时期历史遗迹、遗存。研究这一地区古代农牧文化互动对中国古代文明形成的影响,对于诠释中国古代文明而言具有非常重要的意义。

undefined