who

沈清基 教授

西北大学创新论坛第二百零三讲暨纪念西北大学建校115周年学术讲座通知

讲座时间

讲座地点

城环学院三楼多媒体教室

讲座人介绍

沈清基 教授

讲座内容

校内各有关单位:

为建设一流大学一流学科,扎实推进科研工作内涵式特色化发展,大力提升学科建设水平、大力培养拔尖创新人才、大力加强科技创新和文化传承,我校西北大学创新论坛二百零三讲暨纪念西北大学建校115周年学术讲座即将举行,现将具体情况通知如下:

主讲嘉宾:沈清基 教授

讲座题目:态质度量识:提升学术论文写作能力的若干议题

讲座时间:2017112日(周四)19:00

讲座地点:城环学院三楼多媒体教室

主办单位:科技处、西北大学科协

承办单位:城市与环境学院

欢迎各位老师和同学踊跃参加!

科技处、西北大学科协、城市与环境学院

2017111

沈清基教授简介:

沈清基,男,同济大学建筑与城市规划学院城市规划系教授、博士生导师。英国利物浦大学访问学者。国家注册规划师。兼任上海同济城市规划设计研究院高级规划师,同济大学《城市规划学刊》副主编,中国城市规划学会城市生态规划学术委员会副主任委员,中国城市科学研究会生态城市专业委员会常务副主任委员国际景观生态学会(IALE)会员,国际景观生态学会中国分会理事,中国生态城市研究院学术委员会委员,上海市规划委员会专家咨询委员会委员

近五年获得同济大学大学优秀本科教材一等奖1项,同济大学教学成果奖一等奖1项,获中国城市规划学会-金经昌城市规划教育基金会,金经昌中国城市规划优秀论文奖3项,广东省园林学会征文大赛三等奖1,主持及承担住房和城乡建设部、上海市科技创新行动计划项目、国家自然科学基金等多项课题。

出版《城市生态学新发展:城市生态系统中人类与生态过程的一体化整合》、《生态城市的规划与建设》、《生态城市伯克利:为一个健康的未来建设城市》、《城市生态与城市环境》、《基于低碳化目标的上海城市就业结构和空间分布》、《低碳生态城市理论与实践》、《城市生态环境:原理、方法与优化》、《基于低碳化目标的上海城市就业结构和空间分布》等。迄今发表论文90余篇,论文他引次数2500余次。《生态型城市规划标准研究》获“40篇影响中国城乡规划进程的优秀论文