王永康进高校宣讲十九大精神

本报讯 (记者 郭欣) 1029日,省委常委、市委书记王永康到西北大学宣讲党的十九大精神,参加“创业西安行”活动,与科技专家、青年创业者座谈交流。

王永康先后参观了国家微检测技术工程研究中心和校史馆,观看科技和双创成果展,鼓励大家充分发挥智库作用,深入学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想,鼓励创新发展,发扬创业精神,传承企业家精神,勇做时代的弄潮儿。

随后召开的座谈会上,西北大学校长郭立宏介绍了学校情况,市科技局等部门和范代娣、王欢、徐智斌、李浩、刘飞鸿、许晓增等6名师生代表发言。

王永康指出,学习宣传贯彻好党的十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务和头等大事。要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大作出的重大决策部署上来,学懂弄通、做实做细,推动各项事业在新时代取得新发展。具体要做到5个聚焦:

一要聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

二要聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上。

三要聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上。

四要聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上。

五要聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上。

王永康对西北大学提出三点希望:要坚持创新驱动,把发展硬科技同贯彻十九大精神有机结合,加快科技成果转化,为西安发展贡献力量。要营造创业氛围,鼓励师生在创新创业中有更大作为。要吸引校友回归,在发展校友经济方面多做贡献。

西北大学党委书记王亚杰说,学校将认真学习贯彻十九大精神,进一步提升参与度,全面融入西安,为大西安大发展提供有力支撑。

市领导吕健、卢凯、方光华、董劲威参加活动。

链接:http://epaper.xiancn.com/newxawb/html/2017-10/30/content_300855.htm?div=-1