who

袁锦富 教授

西北大学创新论坛第一百九十六讲暨纪念西北大学建校115周年学术讲座通知

讲座时间

讲座地点

城环学院三楼多媒体教室

讲座人介绍

袁锦富 教授

讲座内容

校内各有关单位:

为建设“一流大学一流学科”,扎实推进科研工作内涵式特色化发展,大力提升学科建设水平、大力培养拔尖创新人才、大力加强科技创新和文化传承,我校“西北大学创新论坛”第一百九十六讲暨纪念西北大学建校115周年学术讲座即将举行,现将具体情况通知如下:

讲座题目:高铁效应与城市规划

主讲嘉宾:袁锦富 教授

讲座时间:20171031日(周二)14:30

讲座地点:城环学院三楼多媒体教室

主办单位:科技处、西北大学科协

承办单位:城市与环境学院

欢迎各位老师和同学踊跃参加!

科技处、西北大学科协、城市与环境学院

20171026

袁锦富教授简介:

袁锦富,1963年生,江苏省城市规划设计研究院总规划师,教授级高级规划师,注册城市规划师。享受国务院政府特殊津贴,住房和城乡建设部专家委员会、城乡规划标准化技术委员会、高等教育城乡规划专业评估委员会委员,中国城市规划学会理事,中国城市规划学会城市更新学术委员会、城市生态规划学术委员会、青年工作委员会委员。

长期从事城市规划编制和研究工作,主持、参与过260多项城市规划设计和科研项目,涵盖了区域规划、城市总体规划、详细规划、城市各类专项规划和小城镇规划等各个规划层次和类型。尤其擅长城市总体规划,主持负责过无锡、镇江、淮安、泰州、江阴、昆山、拉萨等各类城市总体规划,主持的项目中有40余个项目获得国家、部、省一、二、三等奖,其中,获全国优秀规划设计一等奖4项,二等奖3项,部级科技进步二等奖2项。除项目实践外,袁锦富在规划研究方面也卓有建树,完成了包括十二五国家科技支撑计划课题、省级数字城乡规划管理基础平台研发与应用示范、高铁效应下的城市规划编制技术研究等国家、部省课题13项,主持、参与编制国家规范5项。在核心期刊发表学术论文28篇,撰写学术专著2部。