who

F. Ekkehardt Ha

西北大学创新论坛第一百九十二讲暨纪念西北大学建校115周年学术讲座通知

讲座时间

讲座地点

化材学院1005报告厅

讲座人介绍

F. Ekkehardt Hahn 教授

讲座内容

校内各有关单位:

为建设“一流大学一流学科”,扎实推进科研工作内涵式特色化发展,大力提升学科建设水平、大力培养拔尖创新人才、大力加强科技创新和文化传承,我校“西北大学创新论坛”第一百九十二讲暨纪念西北大学建校115周年学术讲座即将举行,现将具体情况通知如下:

讲座题目:Supramolecular Assemblies from Poly-NHC Ligands

主讲嘉宾:F Ekkehardt Hahn教授

讲座时间:20171027日(周五)09:25

讲座地点:化材学院1005报告厅

主办单位:科技处、西北大学科协

承办单位:化学与材料科学学院

 功能分子与能源材料国际联合实验室

欢迎各位老师和同学踊跃参加!

科技处、西北大学科协、化学与材料科学学院

20171023

F. Ekkehardt Hahn教授简介:

F. Ekkehardt Hahn,教授、西北大学功能分子与能源材料国际合作实验室负责人。国家外专局“高端外国专家”。著名有机金属与无机化学家,欧盟国际合作重大研究前瞻计划首席科学家,英国皇家学会会士,德国洪堡基金选择委员会成员(国际最具盛名的奖学金项目之一)。2006年起,当选金属有机化学研究领域最重要、历史最悠久学术会议国际金属有机化学大会的终身秘书长。曾任明斯特大学化学系主任和化学与制药学院院长,现任明斯特大学无机化学研究所所长,无机化学学科带头人。他在配位化学、有机金属化学、卡宾化学等研究领域开展了许多具有重要价值的研究工作,其研究成果获得了国际同行的高度评价和赞誉。获新西兰尤里乌斯··哈斯特奖金(2008-2011年),受邀担任多个大学的访问或客座教授如:加州-伯克利分校、新加坡国立大学、国立台湾大学、萨拉戈萨大学、复旦大学、奥克兰大学等,发表研究论文330余篇,论文被引用次数超过13,000次;受邀报告280余次;培养研究生70余名;参与编辑、撰写了10余本专著。担任OrganometallicsDalton Transactions等多个国际杂志的编委。