who

Howard Alper 院士

“杨钟健学术讲座”系列报告之八十七讲暨纪念西北大学建校115周年学术讲座通知

讲座时间

讲座地点

化材院1005报告厅

讲座人介绍

Howard Alper 院士

讲座内容

校内各有关单位:

为倡导学术创新、传播学术思想、强化学术氛围,我校以西北大学原校长、中国古脊椎动物学的开拓者和奠基者杨钟健先生名字命名的“杨钟健学术讲座”第八十七讲暨纪念西北大学建校115周年学术讲座即将举行,现将具体情况通知如下:

讲座题目:Metal Catalyzed Cabonylation Reactions

主讲嘉宾:HAlper 院士

讲座时间:20171020日(周五)15:30

讲座地点:化材院1005报告厅

主办单位:科技处、西北大学科协

承办单位:化学与材料科学学院院

欢迎各位老师和同学踊跃参加!

科技处、西北大学科协、化学与材料科学学院院

20171018

Howard Alper院士简介:

Howard Alper院士是渥太华大学著名教授,现任加拿大联邦政府科学、技术与创新委员会主席/加拿大总理首席科学顾问。长期从事制药和石化领域的基础研究,特别是涉及氧化、还原、羰基化、环化、扩环等转化过程,发表论文540余篇,拥有发明专利40项,编辑出版专著多部。

Howard Alper教授致力于推动国际学术交流,崇尚多元文化融合。当选发展中国家科学院院士、墨西哥和哥伦比亚科学院外籍院士、以及欧洲艺术与文理学院院士。此外,担任国际知识网络顾问委员会主席。曾获得法国国家勋章、英国女王伊丽莎白钻石奖章。