who

严启龙 教授

西北大学创新论坛第一百七十六讲暨纪念西北大学建校115周年学术讲座通知

讲座时间

讲座地点

化工学院414报告厅

讲座人介绍

严启龙 教授

讲座内容

校内各有关单位:

为建设“一流大学一流学科”,扎实推进科研工作内涵式特色化发展,大力提升学科建设水平、大力培养拔尖创新人才、大力加强科技创新和文化传承,我校“西北大学创新论坛”第一百七十六讲暨纪念西北大学建校115周年学术讲座即将举行,现将具体情况通知如下:

讲座题目:新型钝感高能材料的发展前沿

主讲嘉宾:严启龙 教授

讲座时间:20171018日(周三)10:00

讲座地点:化工学院414报告厅

主办单位:科技处、西北大学科协

承办单位:化工学院

欢迎各位老师和同学踊跃参加!

科技处、西北大学科协、化工学院

20171017

严启龙教授简介:

严启龙,现任西北工业大学航天学院教授、博士生导师,国家千人计划(青年)入选者。20084月从中国兵器科学研究院获得硕士学位,随后就职于中国兵器第四研究院固体推进技术事业部。2011-2015年就读于捷克帕尔杜比采大学含能材料研究所,获理学博士学位。2015-2016年在以色列特拉维夫大学从事博士后研究,课题方向为钝感高能材料的制备与性能评估201612月依托西北工业大学入选第十三批国家千人计划青年项目。目前主要从事高能钝感火箭燃料的设计与制备、含能材料安全性与分子结构间的关系、固体推进剂热分解动力学和催化燃烧机理等方面的研究。在Prog Energy Combust Sci, Combust Flame, Acta AstronautChem Mater, J Mater Chem AJ Hazard Mater等行业主流杂志上发表SCI/EI论文60余篇,获得专利5项。第一作者或通讯作者论文40余篇,他引600余次。