who

何大平教授

西北大学创新论坛第一百七十一讲暨纪念西北大学建校115周年学术讲座通知

讲座时间

讲座地点

化材院210室

讲座人介绍

何大平教授

讲座内容

校内各有关单位:

为建设“一流大学一流学科”,扎实推进科研工作内涵式特色化发展,大力提升学科建设水平、大力培养拔尖创新人才、大力加强科技创新和文化传承,我校“西北大学创新论坛”第一百七十一讲暨纪念西北大学建校115周年学术讲座即将举行,现将具体情况通知如下:

讲座题目:高性能燃料电池电极材料的设计与制备

主讲嘉宾:何大平教授

讲座时间:20171019日(周四)10:30

讲座地点:化材院210

主办单位:科技处、西北大学科协

承办单位:化学与材料科学学院

欢迎各位老师和同学踊跃参加!

科技处、西北大学科协、化学与材料科学学院

20171016

何大平教授简介:

何大平,1984年生,教授,博士生导师。2006年获得武汉理工大学材料科学与工程专业学士学位,2007-2013年在武汉理工大学继续攻读硕士、博士学位。先后进入中国科学技术大学、英国巴斯大学、剑桥大学从事研究工作。2014年获牛顿国际奖学金,为英国皇家学会牛顿学者。2017年返回武汉理工大学,任湖北省射频微波应用工程技术研究中心方向负责人,交叉创新实验室主任,并于同年5月入选湖北省楚天学者计划。研究方向为新能源材料的制备与应用,特别是纳米复合材料的合成与结构调控、及其在燃料电池、传感器、射频微波领域的应用。目前已在Nature Communication, Journal of the American Chemical Society, Advanced Materials等国际知名期刊上发表学术论文40余篇,论文他引次数为800余次,H指数为17,并应邀作为多个国际期刊审稿人。