who

翟文广

西北大学创新论坛第一百六十六讲暨纪念西北大学建校115周年学术讲座通知

讲座时间

讲座地点

数学学院报告厅

讲座人介绍

翟文广

讲座内容

校内各有关单位:

为建设一流大学一流学科,扎实推进科研工作内涵式特色化发展,大力提升学科建设水平、大力培养拔尖创新人才、大力加强科技创新和文化传承,我校西北大学创新论坛第一百六十六讲暨纪念西北大学建校115周年学术讲座即将举行,现将具体情况通知如下:

讲座题目:关于Zm×Zn的子群个数之均值

主讲嘉宾:翟文广

讲座时间:20171017日(周二)14:00

讲座地点:数学学院报告厅

主办单位:科技处、西北大学科协

承办单位:数学学院

欢迎各位老师和同学踊跃参加!

科技处、西北大学科协、数学学院

20171013

翟文广简介:

翟文广教授,于1996年在山东大学获得理学博士学位,研究方向是解析数论,导师是我国著名数学家潘承洞院士。翟文广教授目前是中国矿业大学(北京)教授、博士生导师,《数学评论》评论员,《纯粹数学与应用数学》、《数学进展》编委。翟文广教授目前已发表学术论文100余篇,证明了很多重要结果。例如,他用统一方法证明了Dirichlet除数问题余项的3次到9次积分均值的渐近公式,其方法可以广泛应用于解析数论中一大类余项的积分均值;用解析数论的方法代替谱论方法研究了Heisenberg流形上Laplace算子特征值Weyl律余项的积分均值及符号变化等。