who

吕勇

西北大学创新论坛第一百五十六讲暨纪念西北大学建校115周年学术讲座通知

讲座时间

讲座地点

非线性科学研究中心报告厅

讲座人介绍

吕勇

讲座内容

校内各有关单位:

为建设一流大学一流学科,扎实推进科研工作内涵式特色化发展,大力提升学科建设水平、大力培养拔尖创新人才、大力加强科技创新和文化传承,我校西北大学创新论坛第一百五十六讲暨纪念西北大学建校115周年学术讲座即将举行,现将具体情况通知如下:

讲座题目:Homogenization problems in fluid mechanics

主讲嘉宾:吕勇

讲座时间:20171015日(周日)15:00

讲座地点:非线性科学研究中心报告厅

主办单位:科技处、西北大学科协

承办单位:数学学院

欢迎各位老师和同学踊跃参加!

科技处、西北大学科协、数学学院

20171013

吕勇简介:

    吕勇,南京大学数学系副教授,入选2017年国家千人计划青年项目。吕勇本科毕业于中国科技大学数学系,在法国巴黎七大取得硕士和博士学位,之后在布拉格查理大学从事博士后研究。他的主要研究领域是偏微分方程的数学分析,主要在非线性几何光学方程以及流体力学方程两个方向,取得了突出的成绩。主要研究成果发表在Archive for Rational Mechanics and AnalysisMémoires de la Société Mathématique de FranceCalculus of Variations and Partial Differential EquationsESAIM: Control, Optimisation and Calculus of VariationsJournal of Differential Equations, Journal of Mathematical Fluid Mechanics等很具影响力的期刊上。