who

秦厚荣

西北大学创新论坛第一百五十二讲暨纪念西北大学建校115周年学术讲座通知

讲座时间

讲座地点

数学学院学术报告厅

讲座人介绍

秦厚荣

讲座内容

校内各有关单位

为建设“一流大学一流学科”,扎实推进科研工作内涵式特色化发展,大力提升学科建设水平、大力培养拔尖创新人才、大力加强科技创新和文化传承,我校“西北大学创新论坛”第一百五十二讲即将举行,现将具体情况通知如下:

讲座题目:同余数与 K 理论

主讲嘉宾:秦厚荣

讲座时间:20171013(周五)  14:00

讲座地点:数学学院学术报告厅(8号教学楼三层)

主办单位:科技处、西北大学科协

承办单位:数学学院

欢迎各位老师和同学踊跃参加!

科技处、西北大学科协、数学学院

20171012

秦厚荣教授简介:

南京大学数学系教授、 教育部长江学者奖励计划特聘教授 ,首批入选国家百千万人才计划,享受国务院特殊津贴。现为中共南京大学委员会委员、数学系党委书记,江苏省数学学会理事长,南京市鼓楼区第十五届人大常委会委员。

秦厚荣教授的主要研究方向为代数数论代数K理论,曾创造性地提出了确定代数整数环上Milnor群的方法,首次得到了关于Tate核的完整结果,证明了多个长期未获解决的猜想,并主持了包括国家杰出青年基金在内的多项国家和省部级重大、重点和面上项目。1999年,被聘为国际理论物理中心Regular Associate,并荣获南京市十大科技之星称号、第二届江苏青年科学家奖(数理学部惟一的获奖者)。