我校留学生在2017全球外国人汉语大会中获佳绩

日前,我校塔吉克斯坦籍留学生彬龙、乌兹别克斯坦籍留学生星星、比利时籍留学生黑豹等5名留学生亮相在CCTV4频道播出的汉语桥·2017全球外国人汉语大会,经过激烈的角逐,彬龙获优胜奖,星星获优秀才艺奖,黑豹闯入汉语知识分会场四强。

汉语桥·2017全球外国人汉语大会由中国孔子学院总部(国家汉办)和中央电视台联合主办。今年5月以来,我校国际文化交流学院精心策划、积极筹备,从选手选拔、视频拍摄到汉语知识辅导,师生齐心协力,认真做好备赛的每一个环节。经过层层筛选,我校选送的团体赛、个人赛选手顺利入围36支团体赛队伍名单和108名个人赛名单,这也是我校参加该项比赛以来入围选手最多的一次。7月份进京集训期间,带队老师和参赛选手一起,不分昼夜复习文化知识,练习才艺,每一个细节都彰显出我校留学生的拼搏精神和团队意识。

 我校国际文化交流学院注重汉语教学实践,坚持组织留学生参加“汉语桥”全球外国人汉语大会,不断强化留学生“学好汉语、读懂中国”意识,通过汉语学习,读懂中国,了解中国,爱上中国。我校土耳其籍留学生白振国也作为主办方特别邀请的三名留学生之一参加了活动。

undefined