学校召开数学学院新一届行政领导班子任职宣布大会

10月11日上午,数学学院新一届行政领导班子任职宣布大会在长安校区举行。校党委书记王亚杰,校长郭立宏,校党委常委、组织部部长李鹏出席会议,数学学院全体在校教职工参加会议。会议由校党委常委、纪委书记李邦邦主持。

会上,李鹏宣读了学校关于数学学院新一届行政领导班子的任职文件,聘任郭真华为数学学院院长,张瑞、邵勇、杨喆为副院长。新任院长郭真华在表态发言中感谢上届领导班子和全院教职工为学院发展打下的良好基础,感谢学校对新一届班子的信任,并以“内部求稳定、外部求发展”为思路,展望了学院未来发展,提出了加强优势学科领先地位、逐步补强弱势学科的奋斗目标。上一任院长曲安京在发言中表示,感谢学校领导和学院师生的支持理解,拥护学校的决定并将支持新一届班子的工作,并祝愿学院在新一届班子带领下创造更加美好的未来。学院党委书记刘阿丽作表态发言,感谢学校对学院党政领导班子的信任,学院党政班子将精诚团结、抓住机遇、共同努力,形成新班子、新思路、新举措、新发展的良好局面,调动全院教职工的积极性,共同推进学院事业快速发展。

郭立宏在讲话中指出,数学学院目前处于发展的关键时期,新一届行政班子肩负着学院发展的重任。他要求新一届行政班子,一是要讲团结,形成合力。这种团结既体现在党政班子成员同心同德、共谋发展,也体现在与广大教职员工团结一心、无私奉献。要营造团结合作的良好氛围,形成处理矛盾的良好机制。二是要抓改革,形成动力。要在“统筹管理、分类指导、一院一策”的大方向下,围绕发展目标,调动全院教职工的积极性,深入讨论研究,切实做好改革方案。三是要抓学科,挖掘潜力。数学学科具有学科链条长、关联效应明显的特点,要做精基础数学、做强应用数学。四是要抓人才,产生活力。围绕学科带头人组团队、围绕团队建平台,引育并举,形成良性循环。五是要讲奉献,产生凝聚力。学院班子要凝聚人心,抓住机遇,努力实现目标,为学院的未来发展做出贡献。

王亚杰在讲话中指出,学校对数学学院的发展高度关注、寄予厚望,这次干部调整是学校根据数学学院领导班子建设实际,从保持院上工作延续性和促进未来改革发展等情况出发,通盘考虑后做出的决定。就学院下一步的工作,王亚杰提出三点要求。一是要加强团结、协作共事。团结既是纪律要求,也是人品体现和能力要求,学院领导班子和全院教职工都要以学校和学院事业为重,共同推动工作。二是要有行动力、促进事业发展。校院两级体制改革将带来新的资源配置方式,要做好改革方案,抢抓发展机遇,赢得各方支持,切实推动发展。三是要树好人格,公平公道。要树立可亲、可信、可敬的班子形象,形成尊重、信任、包容的工作氛围,用公平的竞争机制来配置资源。学院各位教师要有做大事的宽广胸怀,共同打造友好协作的工作家园,努力推动数学学院各项事业的繁荣发展,在团结力、行动力、人格力的共同作用下,使学院整体工作有大变化、上新台阶。

李邦邦在总结时要求数学学院要认真落实学校党政主要负责同志对学院发展提出的要求,认真践行承诺,不辜负学校的期望。就进一步落实好学校要求,李邦邦提出四点意见:一是要持续抓好学习,深化“两学一做”学习教育,努力提高服务学校科学发展、服务学生健康成长的能力;二是要持续加强内涵建设,推动学院追赶超越,提升学院服务学校“双一流”建设贡献度;三是要持续加强团结,不断提高领导班子特别是全院师生员工的凝聚力和战斗力;四是要持续加强廉洁建设,把握运用好监督执纪“四种形态”,推动全面从严治党落到实处。学院全体教职工要发扬主人翁精神,积极参与学院的发展建设,全力支持党政领导班子开展工作,共同开创心齐、风正、劲足的工作新局面。(图/ 林竹瑾)

undefined

会场

undefined

校党委书记王亚杰讲话

undefined

校长郭立宏讲话

undefined

校党委常委、纪委书记李邦邦主持会议