军转干部进高校进行专项培训

新华网西安10月10日电(记者许祖华)陕西省军转办10日在西北大学举办首期军转干部进高校专项培训签约授牌暨开班仪式,启动军转干部进高校专项培训试点工作。陕西省直机关及西安市30多家接收单位选送的130名军转干部,将进入西北大学等8所高校,进行为期一年的脱产培训。

陕西是兵员大省、也是军转安置大省。部分军转干部转业安置到地方后,由于专业与接收单位岗位需求不匹配,难以较快转型。

为了破解这个难题,把军转干部安置好,今年8月,陕西省在深入调查研究的基础上,认真贯彻落实国家有关精神,结合实际,印发了《陕西省关于探索开展军队转业干部进高等学校专项培训试点工作的通知》。通知要求,按照“试点先行、逐步推进”的原则,在省直、西安市和延安市开展军转干部进高校专项培训试点工作。

此项培训以需求为导向,以推动军转干部转型发展为目标,以提升专业素质和岗位能力为重点,采取集中培训、融入式培训和行业集训等方式先行先试,通过选派上年度安置定岗定位后专业不对口的军转干部进高校,进行为期一年的脱产培训,使他们尽快适应新岗位要求,实现从军队人才向地方经济建设人才的转型

据了解,经综合考察,陕西省确定了西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、西北大学、西安建筑科技大学、西北政法大学、西安外国语大学和延安大学等8所高校,为首批陕西省军转干部教育培训定点院校,共开设计算机网络应用、公共管理(文秘)、法律、财务管理、公安专业等5个通用专业培训班,对参训人数较少的建筑、新闻、经济、外语等专业采取融入式培训。(完)

原文链接:http://www.sn.xinhuanet.com/2017-10/10/c_1121780589.htm