“西北大学附属第一医院” 挂牌成立

新华网西安10月1日电(许祖华、李琛)西北大学与西安市第一医院战略合作协议签约暨“西北大学附属第一医院”挂牌仪式9月30日在西安市第一医院举行。

  西北大学校长郭立宏、西安市第一医院院长刘植分别代表双方签署战略合作协议。西北大学党委副书记雷忠鹏代表学校向西安市第一医院授予“西北大学附属第一医院”牌匾。

  郭立宏说,西北大学将以此次合作为契机,在医疗技术服务、科研平台建设、教学研究改革等方面与西安市第一医院紧密对接、深度融合,不断拓展校院合作空间,努力肩负起以医学大发展助力落实“五新”战略任务、服务地方经济社会发展的社会责任和历史担当。

  刘植在致辞中表达了对医教协同推进医学教育改革发展的信心,希望通过此次院校联合,推动科研、教学、临床齐头并进,为医院可持续发展提供坚实保障。

  西北大学与西安市第一医院战略合作关系的确立,是推进区域科教深度融合、实现创新驱动发展的重要举措。双方将本着“优势互补、资源共享、互惠互利、合作共赢”的原则,抢抓发展机遇,释放合作活力,在医疗技术服务、科研平台建设、教学研究改革等方面紧密对接深度融合,不断拓展校院合作空间,共同发展实现共赢,为推进区域医、教、研协同协调发展,优化省市医疗健康资源,扩大陕西高教强省的社会影响力,服务国家和地方经济社会事业发展作出新的更大的贡献。(完)

 原文链接:http://www.sn.xinhuanet.com/2017-10/01/c_1121756159.htm?from=groupmessage&isappinstalled=0