我校召开2017年新进校教职工岗前培训动员会暨入职宣誓仪式

9月14日上午,我校2017年新进校教职工岗前培训动员会暨入职宣誓仪式在太白校区图书馆报告厅举行。校党委常委、副校长王正斌,学校各职能部门、各院(系)所负责人以及全体新入校教职工参加了会议。

会上,人事处负责人介绍了我校教职工的人员结构、师资队伍建设以及2017年新入校教职工引进的基本情况,并就近年来学校在师资队伍建设方面的主要举措和重要政策进行了介绍。教师发展中心负责人对今年岗前培训工作做了具体安排,他表示今年岗前培训工作分六大版块展开,通过学习校史校情、校规校纪、各处室单位的业务内容,使新进教职工了解和熟悉我校基本情况,通过教学观摩、教师资格基础理论考试、试讲点评活动、教学能力提升、学习总结等过程完成向教师身份的转换。

王正斌在讲话中首先强调,新入校教职工进行岗前培训具有重要目的和意义。他指出,岗前培训是国家法律法规和学校制度的要求,是我校加强师资队伍建设的重要举措,也是新入校教职工适应新环境、实现角色转变的需要。其次,他对我校的校史进行了介绍,并要求新进校教师、管理干部和专业技术人员秉承我校“公诚勤朴”的校训,传承西大精神,积极进取,不断创新。最后他对新进校教职工提出了几点希望:一是青年教师要认真学习习近平总书记的系列重要讲话精神,做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师,管理干部要坚决落实习总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的要求;二是要弘扬和传承西大的优良传统,向我校侯伯宇教授和张国伟院士学习,培育重德养德的良好风尚;三是科学规划自己的职业生涯,努力提升自身的教学和科研能力,为学校的“双一流”建设做出自己的贡献;四是希望各位教师能够牢记宣誓誓词,不忘初心,共同努力,在生活和工作中不断成长进步。

青年教师代表、文学院惠天羽代表新进校教职工发言,并带领全体教职工进行了入职宣誓。


undefined

岗前培训动员大会现场

undefined

校党委常委、副校长王正斌讲话

undefined

全体教职工入职宣誓仪式