学校召开城市与环境学院新一届行政领导班子任职宣布大会

9月13日下午,城市与环境学院新一届行政领导班子任职宣布大会在长安校区举行。校党委书记王亚杰,校长郭立宏,校党委常委、党委组织部部长李鹏出席会议,城市与环境学院全体在校教职工参会。会议由校党委常委、总会计师张增芳主持。

会上,李鹏宣读了学校关于城市与环境学院新一届行政领导班子的任职文件,聘任李同昇为城市与环境学院院长,宋进喜、李书恒、王莺莺为副院长。新任院长李同昇在表态发言中感谢学校党委、领导和全院教职工对班子工作的支持和信任,他结合“一流学科一流学院”建设、综合改革方案中提出的七大任务等,对学院的人才培养、队伍建设、平台建设、科学研究和社会服务能力提升等工作提出了明确的发展目标。院党委书记张卫锋作表态发言,他感谢学校对学院党政领导班子的信任,学院党政班子将团结协作、求真务实、勇于探索、开拓创新,充分发挥院党委的政治核心作用和党支部的战斗堡垒作用,共同推进学院事业快速发展。

郭立宏在讲话中指出,城市与环境学院目前处于机遇好、氛围好、环境好的良好发展阶段,学院党政领导班子要抓住提升期和机遇期的有利条件,做好以下工作:一是加快改革发展步伐,进一步完善综合改革方案,尽早享受改革红利;二是加快引育人才步伐,尤其是国字号人才,需要大家艰苦努力、勤奋工作;三是加快团队和平台建设,给予科研平台、团队建设更多支持,由学校办大学变成学院办大学。他希望学院高度关心支持人才引进的工作,多提供机会和平台,在“两学一做”中要再争取“一创”,即创一流业绩,党员发挥模范带头作用,党委在基层党建工作中做出表率。

王亚杰在讲话中指出,城市与环境学院这次行政班子换届非常平稳,学院教职工对班子的工作高度认可。他代表学校党委对上届班子的努力付出表示感谢。他强调,当前我们处在最关键的发展期,中国处在最关键的发展期,抓机遇的能力是关键之关键、核心之核心。学院党政领导班子既要有理论思维高度,还要有实践能力, 书记要成为懂教育的政治家,院长要成为讲政治的教育家,要互相依托、互相支持,每个人都要有角色意识。学校统筹引领,学院全速发功发力,解决内部管理问题,遵循教育发展规律,更加突出全体教师在办学中的主体地位。他表示,学校对新一届班子给予高度期望,将全力支持城市与环境学院努力实现新一届班子提出的2020年和2025年的发展目标。

张增芳在主持会议时,就进一步加强学院班子建设提出三点要求:一是要加强团结,不断提高班子的凝聚力和战斗力;二是要科学管理,完善内部管理制度,推进民主管理、科学决策;三是要扎实工作,切实提高人才培养质量,不断提升学院的综合实力。学院全体教职工要发扬主人翁精神,积极参与学院的发展建设,全力支持党政领导班子开展工作。

undefined

大会现场

undefined

王亚杰讲话

undefined

郭立宏讲话

undefined

张增芳主持会议

044A8879.jpg

李鹏宣读任职文件