who

解思深院士

“杨钟健学术讲座”系列报告之八十一讲 解思深院士报告会通知

讲座时间

讲座地点

化材楼1002报告厅

讲座人介绍

解思深院士

讲座内容

校内各有关单位:

为倡导学术创新、传播学术思想、强化学术氛围,我校以西北大学原校长、中国古脊椎动物学的开拓者和奠基者杨钟健先生名字命名的“杨钟健学术讲座”第八十一讲即将举行,现将具体情况通知如下:

讲座题目:纳米材料与生物医学

主讲嘉宾:解思深院士

讲座时间:2017923日(星期六)上午8:30

讲座地点:化材楼1002报告厅

主办单位:科技处、西北大学科协

承办单位:化学与材料科学学院

欢迎各位老师和同学踊跃参加!

科技处、西北大学科协、化学与材料科学学院

2017914

解思深院士简介:

解思深,中国科学院院士,博士,博士生导师,国家纳米科学中心主任首席科学家。1965年毕业于北京大学物理系,1965年至1978年在宁夏钢铁厂任技术员,1983年毕业于中科院物理所,获理学博士学位。1984年至1986年在美国科罗拉多大学电机工程与计算机科学系做博士后。1986年至今,历任中国科学院物理研究所副研究员、研究员。从20055月起被聘为北京大学信息科学技术学院教授。解思深院士主要研究方向如下:1.纳米碳管及其它一维纳米材料阵列体系的制备方法研究,模板生长和可控生长机理研究;内嵌或外包附及金属掺杂的研究。2.纳米碳管及其它一维纳米材料阵列体系的的结构和谱学研究。3.纳米碳管及其它一维纳米材料、阵列体系的物性研究。4.纳米碳管及其它一维纳米材料作为复合材料中加强材料的应用,界面结构和性质研究。

< 上一篇

“杨钟健学术讲座”系列报告之八十二...

西北大学创新论坛第一百讲通知

下一篇 >