who

王雪梅

西北大学创新论坛第九十八讲通知

讲座时间

讲座地点

化材楼1002报告厅

讲座人介绍

王雪梅

讲座内容

校内各有关单位:

为建设“一流大学一流学科”,扎实推进科研工作内涵式特色化发展,大力提升学科建设水平、大力培养拔尖创新人才、大力加强科技创新和文化传承,我校“西北大学创新论坛”第九十八讲即将举行,现将具体情况通知如下:

讲座题目:基于荧光和磁性纳米探针的细胞受激氧化还原态检测与肿瘤多模态成像研究

主讲嘉宾:王雪梅

讲座时间:2017923日(周六)14:00

讲座地点:化材楼1002报告厅

主办单位:科技处、西北大学科协

承办单位:化学与材料科学学院

欢迎各位老师和同学踊跃参加!

科技处、西北大学科协、化学与材料科学学院

2017914

王雪梅简介:

王雪梅,教授,东南大学生物科学医学工程学院,国家杰出青年基金和中国青年女科学家奖获得者。近年来在纳米医学与生物医学传感及成像研究等方面开展工作,在国际上率先提出并建立了基于活体肿瘤等病变细胞/组织的原位生物合成荧光和磁性纳米簇探针的肿瘤等重大疾病病灶部位的精确靶向标记与自成像分析新方法,发表SCI期刊论文两百余篇,授权国家发明专利二十余项。